Вакууматор как средство приготовления блюд высокой кухни

Новости
В избранное В избранном

Технология приготовления пищи в вакууматоре (sous-vide) является относительно новым методом, но тем не менее он уже успел завоевать свою популярность среди самых известных ресторанов мира. К слову, его неоспоримым преимуществом является возможность приготовления пищи при низкой температуре, не разрушая при этом ее структуру и вкусовые качества. Благодаря этому вы можете вывести на новый уровень создание диетических блюд для спортивного или оздоровительного меню.

Процесс приготовления пищи при помощи вакууматора: основные моменты

Сама технология появилась около 40 лет назад во Франции, а описание метода заключается в следующем: продукты запечатываются в специальные пластиковые пакеты, из которого в дальнейшем откачивается воздух. После этих манипуляций происходит процесс приготовления блюда в предварительно нагретой воде (зачастую температура не превышает 70 градусов). Затем при необходимости продукт подвергается шоковой заморозке, что позволяет сохранить его в свежем виде еще долгое время или же дополнительно обжаривается до образования хрустящей и аппетитной корочки. 

Овощные смеси
Овощные смеси
Фрукты и ягоды
Фрукты и ягоды
Рыбные стейки
Рыбные стейки
Маринование продуктов
Маринование продуктов
Овощные смеси
Фрукты и ягоды
Рыбные стейки
Маринование продуктов

Преимущества приготовления блюд при помощи вакууматора

  • Благодаря тому, что низкотемпературная обработка позволяет оставлять клеточные мембраны в целостности и сохранности, блюда получаются более сочными и аппетитными.  
  • Вакуумная упаковка по своей природе изначально позволяет сберечь все ароматы и вкусы продукта. К тому же, она помогает лучше проникнуть маринаду и специям.  
  • Продукты в итоге получаются более мягкими за счет преобразования в том же мясе мышечного коллагена в желатин.  
  • Овощи сохраняют свою хрустящую и свежую текстуру, чего почти невозможно добиться при стандартном способе приготовления. 
  • Благодаря тому, что данная технология позволяет сохранить как внутри, так и сверху одинаковую температуру готового блюда, подгорание и высыхание продукта исключено. 
  • Пластиковые пакеты, используемые во время приготовления пищи, сертифицированы производителем и абсолютно безопасны для здоровья.
  • Готовые блюда могут храниться в вакууме до трех недель. 

Можно с уверенностью сказать, что приготовление блюд при помощи вакууматора является инновационной технологией, позволяющей в итоге получить цельные и полезные продукты с насыщенным вкусом. Ко всему прочему, вакуум способствует сохранению всех самых важных питательных веществ и витаминов, а сама технология подходит для любого рода продуктов.

Вакууматоры в бутике Hausdorf
Рассрочка от Т-Банка
от 47 650 ₽ в месяц
Официальная поставка
Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.
Рассрочка от Т-Банка
от 47 650 ₽ в месяц
Официальная поставка
Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.
Рассрочка от Т-Банка
от 47 650 ₽ в месяц
Официальная поставка
Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.
Популярные бренды в категории вакуумные упаковщики
Вакуумные упаковщики AEG
Вакуумные упаковщики Asko
Вакуумные упаковщики Electrolux
Вакуумные упаковщики Fulgor Milano
Вакуумные упаковщики Gaggenau
Вакуумные упаковщики Kuppersbusch
Вакуумные упаковщики Miele
Вакуумные упаковщики Neff
Вакуумные упаковщики Smeg
Вакуумные упаковщики Teka
Вакуумные упаковщики V-ZUG
Все статьи о вакуумных упаковщиках
Комплекты встраиваемой техники Bosch для кухни
Комплекты встраиваемой техники Bosch для кухни
Комплекты встраиваемой техники Bosch для кухни
Необходимая техника для современной кухни
Необходимая техника для современной кухни
Необходимая техника для современной кухни
Вакуумный упаковщик на кухне — роскошь или необходимость
Вакуумный упаковщик на кухне — роскошь или необходимость
Вакуумный упаковщик на кухне — роскошь или необходимость
Вакууматор: соло или встраиваемый. Плюсы и минусы моделей
Вакууматор: соло или встраиваемый. Плюсы и минусы моделей
Вакууматор: соло или встраиваемый. Плюсы и минусы моделей
Все видео о вакуумных упаковщиках
Функциональные вакуумные упаковщики Irinox
Функциональные вакуумные упаковщики Irinox
Современные вакуумные упаковщики Irinox
Современные вакуумные упаковщики Irinox
Вакуумные упаковщики Irinox
Вакуумные упаковщики Irinox
Хранение продуктов при помощи вакуумного упаковщика Gaggenau
Хранение продуктов при помощи вакуумного упаковщика Gaggenau
Вакуумный упаковщик от Gaggenau
Вакуумный упаковщик от Gaggenau
Вакуумный упаковщик Gaggenau: 3 способа герметизации
Вакуумный упаковщик Gaggenau: 3 способа герметизации
Современные вакуумные упаковщики V-ZUG
Современные вакуумные упаковщики V-ZUG
Вакуумные упаковщики V-ZUG
Вакуумные упаковщики V-ZUG
Причины нам доверять
Официальный дилер Официальный дилер
Официальный дилер
Открыто сообщаем наши реквизиты и адреса, ежедневно с вами на связи наши менеджеры, консультанты и продавцы, готовые без промедления ответить на любые вопросы
Бутики в разных городах России Бутики в разных городах России
Бутики в разных городах России
Для того чтобы вам было комфортно делать свои покупки, мы открыли бутики в Москве, Казани и Краснодаре!
Ждите скорого открытия в Екатеринбурге!
15 лет работы 15 лет работы
15 лет работы
Каждый день на нашем сайте совершается более 100 покупок онлайн. Мы работаем с большим количеством поставщиков, с нами сотрудничают многие представители известных брендов. Нам доверяют наши клиенты и партнёры
Отзывы о бутике Отзывы о бутике
Отзывы о бутике
Мы ценим ваше время и очень стараемся держать наш сервисна высоком уровне. Если у вас есть замечания, предложения или пожелания, мы с радостью выслушаем и постараемся помочь!
Средняя оценка 4.9
950 отзывов
ООО «ХАУСДОРФ»
+7 (495) 646-61-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Россия
Московская область
Москва
Мичуринский проспект, 58к1, ТЦ «Любимый», 2 этаж
121609