Электрический духовой шкаф MAUNFELD EOEC516B — компактное устройство, которое прекрасно подходит для решения множества кулинарных задач. Набор разнообразных режимов позволяет справиться с блюдами любой сложности. Особенности конструкции обеспечивают удобство и безопасность эксплуатации.
Установка и дизайн
Духовой шкаф MAUNFELD EOEC 516B относится к встраиваемому типу и отличается небольшими габаритами. Его ширина составляет всего 44.8 см, что позволяет легко разместить его даже в тесной кухне. Высота стандартная — 59.5 см, глубина 54.6 см. Объема в 51 л вполне достаточно для приготовления пищи на среднюю семью. Можно загрузить в камеру разные блюда сразу на несколько уровней.
Модель выполнена в элегантном черном цвете. Фронтальная панель изготовлена из тонированного стекла высокого качества. Серебристая фурнитура удачно дополняет лаконичный функциональный дизайн. Техника будет уместно смотреться как в обстановке в духе минимализма, так и в традиционном нейтральном интерьере.
Основные технические параметры
- Тип: электрический;
- Объем камеры: 51 л;
- Всего режимов: 6;
- Наличие гриля: есть;
- Внутреннее покрытие стенок: эмаль легкой очистки;
- Тип управления: механическое;
- Энергоэффективность: A.
Преимущества конструкции
Духовка Маунфилд EOEC516B оборудована грилем — специальным нагревательным элементом, расположенным сверху. Он расширяет возможности прибора, позволяя более гибко подбирать условия приготовления того или иного блюда. Гриль помогает готовить без добавления масла или жира. Кроме того, благодаря его воздействию на поверхности продуктов образуется румяная хрустящая корочка.
Конструкция модели включает встроенный вентилятор. При активации некоторых режимов вентилятор создает постоянное движение воздуха внутри камеры. Это делает распределение жара более равномерным и ускоряет процесс приготовления блюд. Обдув горячим воздухом позволяет создать десерты с нежной структурой внутри. Удобно использовать вентилятор без нагрева для деликатного размораживания продуктов или ускорения процесса сушки.
Телескопические направляющие гарантируют простое и безопасное извлечение горячего противня. Достаточно взять его прихваткой за переднюю часть и аккуратно потянуть. Благодаря специальным металлическим опорам он будет практически полностью выдвинут наружу.
Дополнительную безопасность во время использования техники обеспечивает двухслойное остекление дверцы. Это помогает не только сохранить тепло внутри, но и понизить температуру наружной поверхности. Больше не нужно опасаться ожога при случайно касании. На внутреннее стекло нанесены трамп-линии для создания визуального эффекта непрозрачного фасада.
Управление и рабочие режимы
Настройка параметров осуществляется с помощью простых и надежных поворотных регуляторов. На панели управления их расположено три: для установки температуры и таймера, а также переключатель выбора функций. Каждая ручка снабжена шкалой с символьными обозначениями. Поэтому процесс регулировки не вызовет никаких затруднений.
Пользователь имеет возможность выбрать один из 6 предложенных режимов:
- Традиционный нагрев: активны верхний и нижний нагревательные элементы одновременно.
- Конвекционный нагрев: предыдущий способ дополнен работой вентилятора.
- Нижний нагрев: действует исключительно нагревательный элемент снизу. Это удобно для разогрева пищи.
- Конвектор с нижним нагревом: особенно неспешное и деликатное воздействие.
- Малый гриль: данный способ гарантирует равномерное пропекание или прожаривание блюд, а также поможет добиться появления аппетитной корочки.
- Большой гриль: подходит для больших блюд из мяса или рыбы.
Перед началом работы нужно задать время приготовления. Допустимый диапазон включает 120 минут. Если вы не хотите использовать таймер, то установите соответствующую ручку на панели управления в положение «Ручной режим».
Камера снабжена внутренней подсветкой, с помощью которой вы сможете без труда отслеживать процесс, происходящий внутри, через окно в дверце. Это позволяет вовремя вмешаться — добавить ингредиенты, уменьшить нагрев и т. д. Ваше блюдо получится идеальным!
Особенности ухода
Внутренние поверхности камеры и оборудование рекомендуется чистить после каждого применения. Иначе есть риск, что оставшиеся загрязнения пригорят, и избавиться от них тогда будет очень трудно. Жир легче всего устранить теплой водой с мылом, пока духовка еще теплая.
Внутренние поверхности камеры и дверцы снабжены особым покрытием — эмалью легкой очистки. Она отличается гладкой поверхностью, с которой без особых усилий можно убрать большую часть загрязнений. Для сложных пятен и пригоревших остатков пищи используйте обычные чистящие средства, предназначенные для этого вида бытовой техники.
Возможные проблемы и их решения
При эксплуатации духового шкафа могут возникнуть различные неполадки, но не всегда они являются следствием серьезных неисправностей. Часто достаточно провести проверку состояния техники, чтобы устранить проблему. Рассмотрим наиболее распространенные случаи:
- Прибор не начинает работу. Убедитесь, что техника подключена к электросети, выбран нужный режим и установлена температура.
- Не действует гриль. Необходимо просто активировать соответствующую функцию.
- Блюдо снаружи пропеклось, а изнутри осталось сырым. Причина: задана слишком высокая температура.
- Внешняя поверхность блюда пересушена. Тут, наоборот, причина в чрезмерно низкой температуре.
Если появились какие-либо другие проблемы либо постоянно возникают перебои в функционировании устройства, необходимо связаться с сервисным центром.
Заключение
Духовой шкаф MAUNFELD EOEC516B удобен и практичен. Это отличный вариант для небольшого помещения, который вы можете приобрести в нашем интернет-магазине по приятной цене. При условии соблюдения всех правил эксплуатации модель прослужит вам очень долго.