Рукола — пряная зелень, с запоминающимся вкусом и рядом полезных свойств, уже давно ставшая привычным дополнением ко множеству блюд от салатов до мяса. Лучше всего употреблять её свежей, а для этого необходимо придерживаться ряда рекомендаций, чтобы сохранить зелень в благоприятных условиях. Можно ли хранить руколу в холодильнике? Ответ — да. Более того, это наилучший вариант, позволяющий заметно продлить срок хранения зелени. Однако даже в этом случае есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать для грамотного хранения руколы.
Как хранить руколу в холодильнике
Не стоит помещать в холодильник мокрые листья. Повышенная влажность приводит к ускоренному гниению зелени, поэтому, если вы помыли руколу, лучше подождать, пока она высохнет.
Поместите руколу в пластиковый пакет или контейнер с крышкой. Не стоит использовать полиэтиленовые пакеты.
Оптимальная температура хранения руколы — от +2 до +4 градусов.
Хранить руколу следует в специальном отсеке для зелени, либо в отделе для овощей и фруктов.
Важно регулярно проверять состояние зелени: если появились пожелтевшие или завядшие листья, сразу уберите их, чтобы предотвратить порчу всего пучка.
При необходимости петрушку можно хранить в морозильном отделе. Для этого её нужно расфасовать небольшими порциями по пакетам для заморозки.
Сколько можно хранить руколу в холодильнике
Рукола относится к скоропортящейся зелени, срок хранения в холодильнике составляет 5-6 дней. Этот срок может незначительно меняться в зависимости от температуры, уровня влажности и контейнера, в котором содержится зелень. Чем свежее она была изначально, тем дольше продержится.
В морозильном отсеке рукола может храниться до года.
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее