Пекан родственен грецкому ореху, но на вкус отличается от него — более сладкий и нежный, со сливочными нотками. Его часто используют в выпечке и разнообразных десертах. Хранение этих орехов вызывает затруднения, поскольку они содержат много жиров и быстро портятся.
Можно ли хранить пекан в холодильнике?
Да, можно, особенно если не собираетесь есть орехи в ближайшее время. При комнатной температуре срок годности ощутимо сокращается, и пекан может не только потерять насыщенность вкуса, но и прогоркнуть. Оптимальными условиями являются отсутствие сырости и солнечного света. Это снижает риск размножения плесени и появления насекомых.
Как хранить пекан в холодильнике?
Пекан лучше держать неочищенным — скорлупа дает дополнительную защиту от порчи. Перед тем, как отправить орехи на хранение, обязательно их переберите. Подходят только те экземпляры, у которых скорлупа ровная, не деформированная, без потемнений и трещин. Складывать орехи нужно в герметичный пакет или плотно закрывающуюся емкость. Если есть необходимость хранить очищенный пекан, то рекомендуется тщательно упаковать его и заморозить. Эти орехи практически не теряют своих характеристик при низкой температуре.
Сколько можно хранить пекан в холодильнике?
Орехи в скорлупе пролежат в сухой плотно закрытой емкости, установленной в темном уголке камеры, максимум 6 месяцев. Очищенные орехи очень чувствительны и могут выдержать даже при соблюдении всех условий всего 60 дней, а при замораживании — до 9-10 месяцев.
Иногда в магазинах можно увидеть пекан в вакуумной упаковке, которая способна существенно продлить срок хранения. Положите такой пакет в холодильник, не вскрывая. После того, как упаковка нарушена, съесть орехи надо за несколько дней.
Подробнее
Подробнее