Гранат — фрукт с характерной структурой из множества зёрнышек и запоминающимся кисло-сладким вкусом. Его используют как для употребления в свежем виде, так и для приготовления различных кулинарных изделий. Широкое распространение получил также гранатовый сок. При этом может возникнуть вопрос, как правильно хранить этот необычный фрукт, чтобы его полезные свойства и выраженный вкус сохранялись как можно дольше.
Можно ли хранить гранат в холодильнике? Да. Несмотря на то, что фрукт хорошо хранится благодаря своей плотной кожуре, стоит придерживаться ряда рекомендаций, чтобы продлить срок его хранения.
Как хранить гранат в холодильнике
Перед помещением в холодильник убедитесь, что гранат сухой и не имеет повреждений. Если на поверхности есть капли воды, протрите кожуру. Влага ускоряет процесс гниения фрукта, поэтому срок хранения граната может заметно сократиться.
Оптимальная температура для хранения граната — от +4 до +10 °C. Лучше всего поместить гранат в специальный отсек для фруктов и овощей.
Благодаря плотной кожуре гранат можно хранить без специальных контейнеров и полиэтиленовых пакетов. Однако при помещении фрукта в контейнер необходимо обеспечить доступ кислорода, чтобы гранат не пересох.
Зёрна граната можно расфасовать небольшими порциями и заморозить. Этот вариант подойдёт для дальнейшего приготовления десертов или сока. Повторная заморозка при этом не рекомендуется.
Сколько можно хранить гранат в холодильнике
- В холодильнике гранат может храниться от 1 до 2 месяцев. Этот срок может незначительно измениться в зависимости от условий хранения, таких как влажность, температура и контейнер для хранения.
- В морозильной камере срок хранения очищенного граната (зёрен) увеличивается до года.
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее