Брусника — одна из наиболее полезных ягод, благотворно воздействующая на здоровье человека. Ягода обладает приятным кисло-сладким вкусом, а потому часто используется для изготовления варений, джемов и соусов или в качестве добавки к мясным блюдам. Однако, чтобы сохранить полезные свойства и свежесть ягод на максимально долгий срок, необходимо соблюдать условия хранения. Можно ли хранить бруснику в холодильнике? Да. Это будет оптимальным решением, поскольку при комнатной температуре ягоды быстро засохнут.
Как хранить бруснику в холодильнике
Оптимальная температура хранения брусники в холодильнике — от +2 до +4 градусов.
Влажность в холодильнике должна быть умеренной. Также важно, чтобы ягоды были сухими при заготовке, иначе повышенная влажность ускорит процесс порчи.
Лучше всего расфасовать ягоды небольшими порциями по пластиковым контейнерам или стеклянным банкам. Не нужно герметично закрывать тару, необходим приток свежего воздуха.
Для хранения брусники подойдёт отсек для овощей и зелени.
Для длительного хранения без утраты свойств и вкуса желательно поместить бруснику в морозильный отсек.
Сколько можно хранить бруснику в холодильнике
- В среднем срок хранения брусники без дополнительной обработки в холодильнике составляет от одной до трёх недель. Недозрелые ягоды могут пролежать в холодильнике до шести недель.
- В морозильной камере ягоды могут храниться до года. Стоит проследить за тем, чтобы ягоды, помещённые в морозилку, были сухими — это поможет избежать проблем с заморозкой.
- Важно время от времени проверять состояние ягод.
Несмотря на то, что есть целый ряд вариантов, как можно запасти бруснику — например сушка или мочение, — именно в холодильнике ягода максимально сохранит свои полезные свойства и вкусовые качества.
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее