Бананы — популярный фрукт, отличающийся ярко выраженным вкусом и рядом полезных свойств. Бананы употребляют в свежем виде, либо могут использовать для приготовления джемов или выпечки. Однако зачастую возникает вопрос, как правильно хранить бананы, чтобы они не потемнели и не испортились раньше времени. Нужно ли хранить фрукты в холодильнике? Бананы можно хранить в холодильнике, но есть ряд нюансов, которые стоит при этом учесть.
Как хранить бананы в холодильнике
Оптимальная температура для хранения бананов — около +13°C. Может подойти отделение для хранения овощей и фруктов.
При низких температурах бананы начинают темнеть быстрее, однако мякоть остается съедобной. Потемневшая кожура банана не означает, что фрукт испорчен. Мякоть внутри может остаться свежей и пригодной для еды. При этом следует следить и за тем, чтобы температура не была слишком низкой, поскольку в таком случае банан может лишиться своих полезных свойств и вкуса.
Не надо хранить бананы в полиэтиленовых пакетах — это ускорит процесс гниения.
Лучше всего хранить в холодильнике недозревшие бананы. Таким образом они долго будут сохранять свежесть. При этом в холодной температуре они не продолжают поспевать.
Чтобы ускорить процесс созревания зеленых бананов, можно положить их в один отсек вместе с яблоками или томатами, выделяющими этилен.
Зрелые бананы с коричневыми пятнами лучше всего съесть сразу, так как они быстро портятся даже в холодильнике.
Сколько можно хранить бананы в холодильнике
Недозревшие бананы хранятся в холодильнике в среднем до трёх недель.
Спелые бананы сохраняют свежесть и вкусовые качества от пяти дней до недели. В случае, если бананы перезрели, стоит употребить их в течение двух-трёх дней.
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее