Комплект №7 (варочная панель Kuppersbusch KI 6800.1 MR + духовой шкаф Kuppersbusch CBM 6350.0 GPH 6)
Пункт самовывоза находится по адресу: МКАД, 47-й километр, 5с2. Забрать товар самостоятельно можно только после согласования с менеджером времени и оплаты. Подробнее
Особенности
Каталитический нейтрализатор — уникальная разработка бренда. Он очищает воздух от резких запахов и жировых испарений прямо во время готовки. Таким образом, блюдо не приобретает чрезмерный «масляный» аромат, а воздух на кухне остается свежим.
Описание
Варочная панель выполнена в черном цвете, дополненном стеклом, что придает ей современный и элегантный вид. Фронтальное управление, цифровой дисплей и сенсорные переключатели обеспечивают удобство и простоту использования. Эта модель отличается высоким уровнем безопасности. В ней предусмотрена блокировка управления и защита от детей, а также централизованное отключение и главный выключатель. Оснащена четырьмя индукционными конфорками, каждая из которых имеет мощность от 2.1 до 3.7 кВт и размеры 210×190 мм. Это позволяет вам одновременно готовить несколько блюд, экономя время и энергию. Есть автоматическое распознавание посуды, функция определения диаметра посуды, режим поддержания тепла и объединения конфорок. Это значительно упрощает процесс приготовления пищи и делает его более комфортным. Также в панели есть функция паузы Stop&Go, таймер с отключением и индикатор остаточного тепла. Это позволяет контролировать процесс приготовления и предотвращает возможные неприятности.
Компактный духовой шкаф с микроволнами представляет собой уникальное сочетание функциональности и стиля. Выполненный в стиле Black Steel, он идеально впишется в любой современный интерьер. Фасад из серого стекла придает ему элегантный и современный вид, а откидная и съемная дверца обеспечивает удобство в использовании. Внутри находится 43-литровая камера, покрытая öko-эмалью, которая обеспечивает равномерное распределение тепла и облегчает процесс очистки. Галогенное освещение духовки позволяет всегда контролировать процесс приготовления. Сенсорное управление и TFT-дисплей диагональю 3,9″ с текстовым и графическим полями делают использование этого духового шкафа максимально удобным и интуитивно понятным. Среди основных функций этой модели стоит отметить быстрый разогрев, функцию СВЧ, а также режим ECO, который позволяет экономить энергию без потери качества приготовления. Специальные возможности этого духового шкафа включают технологию Innowave, которая обеспечивает равномерное распределение микроволн, а также интегрированные микроволны и различные комбинированные режимы.
Характеристики варочной панели Kuppersbusch KI 6800.1 MR
По сравнению с другими типами нагревательных элементов индукционная варочная панель эффективно использует потребляемую энергию. Тепло генерируется не внутри конфорки, а непосредственно в днище посуды, в результате потери тепловой энергии минимальны. Если сравнивать индукционные зоны с Hi-Light, то первые оказываются на 20-30% экономичнее. Из всех варочных поверхностей индукционные характеризуются наивысшим КПД — 90-93% (у электрических варочных панелей с чугунными конфорками эта величина составляет 53-56%, а у газовых — 49-52%).
Варочные панели встраиваются в столешницу: они могут располагаться как заподлицо, так и выступать над ее поверхностью. Особенности их расположения зависят от высоты (толщины) варочной панели, а та определяется, как правило, видом нагрева, материалом поверхности и типом подключения — зависимым или независимым.
В среднем у газовых моделей этот показатель больше, чем у электрических. Высота газовых варочных поверхностей составляет обычно от 4 до 10 см: важное значение при выборе модели имеет и толщина столешницы. Известно, что стандартная толщина столешницы из ДВП составляет около 38 мм: исходя из этого, высота газовых варочных панелей чаще всего составляет 4–5 см. Если варочная панель имеет большую высоту, ее обычно заглубляют в столешницу, стараясь при этом не повреждать внутреннюю сторону. Для этого под ней устанавливают дополнительную полку (фальшпанель), за счет которой уменьшается пространство в тумбе.
Электрические и индукционные варочные панели из стали, эмали и стеклокерамики имеют толщину от 4 до 5,5 cм, но выглядят более низкими, так как на них отсутствуют выступающие горелки. Как правило, подробные требования к толщине столешницы для установки приводятся в руководстве пользователя.
Ширина варочной панели — одна из важнейших ее характеристик, которая зависит главным образом от количества и порядка размещения конфорок. Тип нагрева на нее практически не влияет. Как правило, конфорки размещаются в два ряда, причем более мощные располагаются во втором ряду. Производители выпускают также модели с одним рядом конфорок — например, для установки на кухонном острове, — а также с расположением зон нагрева в форме ромба или трапеции.
Стандартная ширина устройства составляет около 59–60 см: таковы наиболее востребованные четырехконфорочные модели. Подобный размер облегчает встраивание варочной панели в стандартную кухонную столешницу.
Устройства с одной и двумя конфорками считаются компактными: их минимальная ширина составляет около 19 см, но чаще всего выпускаются модели шириной около 30 см. Ширина варочных поверхностей с тремя конфорками достигает обычно 45 см: более мощная конфорка в таких панелях располагается отдельно, а две менее мощные — друг за другом. Большие варочные панели в пятью или шестью конфорками имеют ширину от 85 до 90 см: у моделей с 5 конфорками самая мощная обычно находится в центре. Панели шириной более 90 см служат чаще всего для профессионального использования.
Глубина варочной панели представляет собой расстояние от ближайшей к пользователю ее точки до самой дальней. В первую очередь глубина определяется соответствующими размерами столешницы, куда варочная панель будет встроена, и уже во вторую — количеством и расположением конфорок.
Необходимо помнить, что варочную панель нельзя размещать вплотную к стене: расстояние между стеной и прибором для электрических панелей должно быть не менее 5 см, а для газовых устройств расстояние составляет не менее 7 см. Соблюдать это условие необходимо, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг варочной панели и не произошло перегрева, а также потому, что мощные конфорки обычно размещаются во втором ряду.
Наиболее распространенное значение глубины варочной поверхности — от 52 до 60 см: такие габариты могут иметь панели с любым количеством конфорок — от двух до шести или семи. Варочные поверхности с одной конфоркой или те, где конфорки располагаются в один ряд, могут иметь гораздо меньшую глубину — от 38–40 см. Отдельно следует рассматривать варочные панели со встроенной вытяжкой, наличие которой также влияет на глубину варочной панели. Подробные рекомендации по выбору и размещению модели приводятся в инструкции пользователя.
В настоящее время для изготовления варочных поверхностей применяют материалы несколько видов — это эмалированная сталь, нержавеющая сталь, стеклокерамика и закаленное стекло.
Эмалированная поверхность — самый недорогой вариант, к тому же эмаль легче окрасить в разные цвета, кроме универсальных белого, черного и коричневого. Она хорошо переносит температурные воздействия, устойчива к химическим веществам, однако на ней легко появляются сколы и царапины. Эмаль хорошо чистится и достаточно долго сохраняет первоначальный вид. Чаще всего такое покрытие используется в газовых плитах и обычных электрических.
Нержавеющая сталь — материал надежный, долговечный, легко переносящий механическую, термическую и химическую нагрузку. Стальные поверхности стильно выглядят и сочетаются с любыми стилями интерьера, но нержавейка несколько дороже эмали. В уходе этот материал достаточно удобен, хотя на нем легко остаются отпечатки пальцев и другие следы, которые нужно своевременно удалять. Из нержавеющей стали изготавливают газовые варочные панели и реже электрические.
Стеклокерамика представляет собой модифицированное стекло, подвергнутое термической обработке при высокой температуре, — при этом меняется ее кристаллическая структура, придавая материалу особую прочность и долговечность. Поверхности из стеклокерамики смотрятся очень выгодно — как правило, они выпускаются в черном цвете, иногда белом. Цветная стеклокерамика встречается достаточно редко. Гладкая блестящая поверхность легко чистится.
Несмотря на достаточно высокую стоимость, стеклокерамика используется для всех видов варочных панелей — газовых, электрических, индукционных. Особенно долговечными и безопасными считаются немецкая стеклокерамика Schott Ceran, не содержащая добавления тяжелых металлов, и французская стеклокерамика EuroKera с дополнительным слоем, придающим особую прочность и устойчивость цвета.
Закаленное стекло отличается от стеклокерамики более низкими допустимыми температурами — они составляют около 300°С, тогда как для стеклокерамики допустимы температуры до 750°С. Закаленное стекло используется для газовых варочных панелей. Самым надежным, прочным, не подверженным механическим повреждениям считается зеркальное закаленное стекло OptiGlass — из него изготавливаются индукционные варочные поверхности.
Общее количество конфорок — фактор, напрямую влияющий на выбор варочной панели. Наиболее распространены четырехконфорочные поверхности, размер которых соответствует стандартному размеру столешницы и наиболее удобен для встраивания. Как правило, одна из конфорок в этом случае имеет увеличенную мощность, две конфорки — стандартную, а четвертая — малую мощность. Эта конфорка используется достаточно редко, так что зачастую даже для постоянной готовки может быть достаточно поверхности с тремя или даже двумя конфорками.
Двухконфорочные панели шириной около 30 см часто можно комбинировать с другими в дизайне «Домино». Такие панели нередко выбирают покупатели, которые пользуются для приготовления пищи другой техникой — мультиварками, духовками, СВЧ-печами. Конфорки при этом могут располагаться как в два ряда, так и в один, а форма панели может быть как привычной прямоугольной, так и овальной или в виде капли.
Большинство производителей предлагает также варочные панели с пятью, шестью и реже семью конфорками для семей с детьми, где необходимо много готовить. Увеличенное количество конфорок предполагает и большие возможности для приготовления разнообразных блюд.
Характеристики духового шкафа Kuppersbusch CBM 6350.0 GPH 6
Высота духового шкафа — важнейший параметр, от которого напрямую зависит выбор модели. Если ранее духовки размещались только под варочной панелью, то сейчас выпускаются устройства, которые могут устанавливаться в пенал или колонну на произвольной высоте — например, чтобы не нужно было наклоняться к ним для контроля за ходом приготовления. В связи с этим изменились и требования к высоте самого прибора.
Стандартное значение этого параметра — от 55 до 60 см. Такие модели без труда встраиваются в кухонную тумбу, оснащаются несколькими уровнями приготовления и могут быть размещены в кухне достаточно большой площади. Если же площадь в кухне невелика, лучше выбрать компактную модель меньшей высоты.
Самую малую высоту — от 29 см — имеют отдельностоящие модели с небольшим количеством режимов нагрева. Они подойдут для одного-двух человек — позволят приготовить мясные и овощные блюда, выпечку, разморозить и разогреть продукты. Минимальная высота встраиваемых моделей — около 45 см при стандартной ширине. Это многофункциональные устройства с двумя или тремя уровнями приготовления.
Духовые шкафы увеличенной высоты производятся в ограниченном количестве. Высота таких моделей чаще всего составляет около 75 см.
Ширина духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели. Габариты встраиваемых бытовых приборов всегда приходится соотносить с размерами помещения, где они будут устанавливаться, а также с размерами кухонной мебели. Достаточно часто приходится выбирать ширину духовки и объем камеры, исходя из имеющегося свободного места.
Как известно, стандартная ширина кухонной тумбы составляет около 60 см — поэтому за стандартную ширину встраиваемого духового шкафа принимают 59,5 см. Такие духовки имеют по 3–4 уровня приготовления, в них можно приготовить достаточно объемные блюда. Минимальное значение ширины духовки также соотносится с размерами тумбы для встраивания — оно составляет 44–45 см. Это хороший выбор для небольшой кухни, однако узкие духовые шкафы имеют свои недостатки — в частности, в них невозможно приготовить большой пирог или торт, запечь целый окорок, индейку или большую рыбу.
Производители предлагают большой выбор духовок увеличенной ширины — до 90 см. Эти модели для просторных помещений имеют обширный функционал и часто поставляются только на заказ: приобретать их стоит, если пользователь привык готовить часто и помногу.
Глубина духовых шкафов, в отличие от их высоты и ширины, не отличается разнообразием. Стандартное значение составляет 54-55 см, что позволяет встраивать устройство в обычную кухонную тумбу или колонну глубиной 60 см так, чтобы оставалось достаточно места до задней стенки мебели или стены кухни для обеспечения нормальной вентиляции. В инструкциях по установке указывается, что это расстояние должно составить не менее 4–5 см. Объем такой духовки может быть равен от 50 до 70 литров.
В малогабаритной кухне нередко возникает необходимость установки духового шкафа малой глубины — 45–49 см. Такие духовки предлагает ряд известных производителей: например, модели Smeg имеют глубину 49 см при стандартной ширине и высоте, а некоторые модели Bosch — всего 45 см. Эти приборы не уступают стандартным по объему камеры и набору функций. Глубокие духовые шкафы требуют больших площадей, где может разместиться объемная кухонная мебель.
Глубина больших моделей может составлять 60-65 см: увеличивать этот параметр не имеет смысла, так как пользователь просто не сможет дотянуться до задней стенки духовки. В большинстве случаев увеличение объема духовки достигается за счет ширины и высоты.
Число режимов работы духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели, ведь чем их больше, тем шире будет набор блюд, которые можно приготовить.
Под режимом нагрева обычно понимают способ, которым пища доводится до готовности, и элементы, с помощью которых этот способ реализуется. Газовые духовые шкафы имеют ограниченное количество режимов работы. В их числе нагрев при помощи расположенной снизу горелки и газовый гриль, который устанавливается в верхней части камеры.
Гораздо шире набор возможностей у электрических духовок. Традиционно они оснащаются двумя трубчатыми нагревателями сверху и снизу. Этот режим (который также называется статическим) подходит для любых блюд. Верхний и нижний нагрев можно включать и по-отдельности. Электрогриль имеется практически во всех духовках: это дополнительный нагревательный элемент, расположенный сверху. Режим гриля позволяет жарить мясо или птицу, а также получать поджаристую корочку. Таким образом, минимальное количество режимов нагрева в электродуховке — от трех до пяти (при комбинации гриля и традиционного нагрева).
В большинстве моделей к этому набору добавляется режим конвекции — нагрев при помощи кольцевого ТЭНа на задней стенке прибора и вентилятора внутри кольца. Конвекция может комбинироваться практически со всеми другими режимами нагрева. В электродуховках, кроме того, применяется несколько видов гриля — малый, большой, варио-гриль. Если учесть все комбинации, то можно определить наиболее часто встречающееся число режимов нагрева — от 8 до 11.
Все большую популярность приобретают духовки с функцией пара разных степеней влажности. Еще один режим нагрева, которым они могут оснащаться — микроволны, так что максимальное число режимов работы может достигать 14 и более.
Автоматический/Шеф-режим в духовых шкафах рассчитан на пользователей, которые хотят затратить на приготовление пищи как можно меньше времени, а также на тех, кто только начинает учиться кулинарному искусству.
Этот режим предусмотрен в духовках премиум-класса: выбрать его можно при помощи интерактивного меню. Например, в духовых шкафах Asko включить автоматический режим можно при помощи меню настроек, затем задать категорию блюд — мясо, рыба, овощи, выпечка, десерты и т. п. После этого следует выбрать вид блюда и задать его вес и степень прожарки или запекания. В некоторых моделях система управления сама предлагает запрограммированные значения количества продуктов, времени приготовления, степени запекания, а также рекомендации по размещению противня на том или ином уровне. Каждый рецепт, созданный самыми известными шеф-поварами и специалистами по питанию, сопровождается подробными иллюстрациями, которые выводятся на цветной дисплей.
Все этапы приготовления сменяют друг друга в автоматическом порядке, а о готовности блюда предупреждает звуковой сигнал. Таким образом, наилучший результат будет достигнут всегда, даже для начинающего пользователя.
Режим принудительной циркуляции воздуха обеспечивает равномерный прогрев блюда и спасает от подгоревшей корочки. Конвекция нужна, чтобы запекать большие куски мяса или рыбы, пироги. Благодаря обдуву можно также сделать нежные десерты, в которых сохраняется мягкая структура внутри.
Использовать режим в некоторых моделях можно без нагрева — тогда он помогает размораживать или высушивать продукты.
Гриль — популярный, востребованный и широко известный элемент духовки, который представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части рабочей камеры. Грилем оснащаются практически все современные духовки: он обозначается значком в виде квадрата с зигзагообразной линией в верхней части. Гриль способен поддерживать высокую температуру, благодаря чему блюдо дополнительно подрумянивается сверху так, что создается любимая многими хрустящая корочка.
По типу нагрева гриль подразделяется на газовый, электрический и инфракрасный. Газовый гриль представляет собой дополнительную горелку с электроподжигом и плавной регулировкой мощности пламени, которую подключают к магистральному или баллонному газу.
Электрический гриль — это трубчатый нагревательный элемент, который может занимать всю площадь в верхней части камеры (большой гриль) или только часть ее (малый гриль). Оба гриля могут также использоваться совместно.
Инфракрасный гриль в духовом шкафу позволяет готовить пищу при помощи инфракрасного излучения, идущего от специальной стеклокерамической поверхности. Этот тип нагрева особенно эффективен, он позволяет быстро довести блюдо до нужного состояния.
Благодаря этой функции в духовом шкафу можно не только готовить, но и разогревать, как в микроволновке. Использовать микроволны в разных моделях можно по-отдельности и в сочетании с другими режимами: грилем, паром, верхним и нижним нагревом.
СВЧ увеличивает скорость и эффективность нагрева, проникает в каждую молекулу.
Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.
Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.
Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.
Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.
Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.
Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.
По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.
У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.
Инструкции
Компания Кuрреrsbusсh основана почти полтора века назад в Германии: ее создатель, Фридрих Купперсбуш, производил кухонные плиты, которые топились углем. Мастерская с годами превратилась в фабрику, по-прежнему выпускающую кухонное оборудование, причем и сам основатель, и его наследники сразу ориентировались на производство продукции премиального уровня, стараясь использовать только лучшие материалы и самые современные технологии. Компания взяла своим девизом слова: «Главное в деталях». Так, в 1954 году была создана варочная панель с быстрым нагревом и 7 ступенями мощности.
Постепенно специализацией компании стала встраиваемая техника в самом широком ассортименте — она позволяла разрабатывать наполнение и дизайн всей кухни целиком, гармонично сочетая форму и функционал. Разработки компании, особенно в области приготовления пищи, постоянно удостаиваются наград — таких, как Red Dot Award, Interior Innovation, Roter Punkt и других. Любой прибор производства компании отличается безупречным качеством — будь то варочная панель, духовой шкаф, пароварка, вытяжка, холодильник или винный шкаф. Покупатель может заказать модель в индивидуальном оформлении.
Под ваш запрос в нашем каталоге есть модель Korting HI 62022 B: две индукционные и две Hi-Light-конфорки. Ширина составляет 58 см, устанавливается в стандартную нише 56 см.
Такие модели редки, но бывают. Вам нужно искать варианты, в которых глубина будет больше ширины: например, Zigmund Shtain G 15.4 S.
В таком случае можно подобрать духовой шкаф также шириной около 45 см, при высота у него может быть стандартной.
Из моделей в наличии сейчас есть следующие варианты: AEG HKB75029NB, Smeg PV695LCNR, Pando PGA-4490, Gorenje GW7C51CLI.
Советуем связаться с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте: вы можете уточнить дополнительные характеристики товара и подобрать оптимальный вариант.
Вся бытовая техника Kuppersbusch со специальной отметкой предусматривает бесплатную доставку в пределах МКАД в Москве. При заказе по телефону операторы магазина уточнят наличие товара, дату и время доставки, а также конечный адрес. Если требуется доставка по области за пределами МКАД, мы взимаем плату по километражу: расценки вы также можете уточнить по телефону. Для моделей, имеющихся в наличии, срок доставки сокращается до 1 дня. Для товаров под заказ потребуется дополнительное подтверждение после того, как товар будет доставлен в магазин. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00 часов.
Мы доставим покупку бесплатно на любой этаж при наличии лифта — для крупногабаритной техники потребуется грузовой лифт. Дополнительно оплачивается только подъем многокамерных холодильников «Купперсбуш». Доставка до кухни и других помещений внутри квартиры или офиса производится по возможности и оплачивается дополнительно.
Обратите внимание, что установку и подключение техники экспедиторы магазина не производят, это отдельная услуга.
Если в доме нет лифта, оплата подъема рассчитывается, исходя из веса и габаритов техники и количества этажей. Не подписывайте документы о доставке, если не убедились в отсутствии повреждений и наличии полного комплекта. После подписания документов за товар отвечает владелец, а не служба доставки.
Мы предлагаем бесплатное подключение техники для всех моделей, помеченных соответствующим знаком. Работы производят фирмы-партнеры нашего магазина, для вызова специалистов и выбора времени установки следует обращаться по телефону +7 (495) 477-14-91. Отдельностоящая и встраиваемая техника, включая сушильные и стиральные машины, газовые плиты, духовые шкафы, устанавливается на готовые коммуникации.
Пункт самовывоза находится по адресу: МКАД, 47-й километр, 5с2. Забрать товар самостоятельно можно только после согласования с менеджером времени и оплаты.
Официальная гарантия изготовителя выдается на всю бытовую технику Kuppersbusch. Покупатель получает фирменное гарантийное свидетельство (талон), по которому и производится обслуживание. В нем должна быть правильно указана дата продажи и проставлен штамп магазина. При покупке следует обратить внимание на отсутствие у изделия механических повреждений и наличие всех комплектующих.
В случае поломки ремонт проводят авторизованные сервисные центры Kuppersbusch, действующие на основании Закона РФ «О защите прав потребителей». Связаться с ними вы сможете также через операторов магазина.
Обратите внимание:
- Есть функции:
- ‐ Вытяжка
- Цвет корпуса: Черный
- Общая ширина комплекта: больше на 20 см
- Цвет духового шкафа: Черный
- Ширина варочной панели: больше на 20 см
- Общая ширина комплекта: больше на 29.2 см
- Цвет духового шкафа: Черный
- Цвет варочной панели: Белый
- Ширина духового шкафа: больше на 29.7 см
- Ширина варочной панели: больше на 19.8 см