Приготовить еду в подогревателе. Такое возможно?

Новости
В избранное В избранном

На первый взгляд, подогреватель – это обычная выдвижная полочка и единственное, как можно ее использовать – хранить набор посуды для духового шкафа. Кроме прямого назначения – подогрева, технику можно эксплуатировать и так, но мы предложим другой вариант: размораживать и готовить продукты.


Да, именно готовить! Есть масса блюд требующих точного соблюдения не только рецепта, но и температуры. Для превосходного результата можно соединять работу устройств: основное доверить духовке, доведение до готовности – подогревателю.


Или наоборот, сначала жарить еду на сковороде, потом поместить в подогреватель, где блюдо полностью пропечется.


Разморозка


Можно «вкусно» разморозить продукты из нежного сырья сильной заморозки, это могут быть торты, масло, сырные и колбасные изделия. Поместив их в подогреватель, используйте небольшую температуру, на это уйдет много времени, зато еда получится мягкой.
Изделия из более грубых продуктов, например, хлеб, мясо, пироги размораживайте при температуре 40–50ºC.
Размораживая продукты в подогревателе, мы не повреждаем их структуру. Если температура меняется резко, вместе с наледью из продукта выходят все соки, и он теряет вкусовые свойства.

Приготовление блюд


Как мы уже сказали, в подогревателе можно готовить блюда, требующие долгой и низкой термической обработки. Такой способ приготовления называется щадящим, подходит нежным мясным блюдам и продуктам слабой прожарки.

Так, чтобы приготовить утку долгого томления с инжиром, нужно запекать продукт в духовке при температуре 210°C, затем еще два часа при низкой температуре – 60–70°C. Вот для последнего нам и понадобиться подогреватель. Вкусная, сочная и необыкновенно аппетитная утка – это стоит потраченного времени!

Как готовить?

  • Нагрейте подогреватель до максимальной температуры.
  • Если нужно, предварительно обжарьте в большом количестве жира, затем продукт нужно переложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
  • Переключите режим с максимального, на тот, который требует рецептура.



Преимущества приготовления в подогревателе заключаются в том, что даже большие куски мяса не нужно переворачивать, они равномерно запекутся и без этого. Если разрезать кусок пополам, внутри он окажется чуть розовым – это означает лишь особенность обработки, мясо готово к употреблению.

Рекомендации:


Из маленьких кусков мяса можно сделать шницели или стейки, а также просто нарезать продукт на небольшие брусочки. 1-2 минуты жарить на сковородке, затем довести до готовности в подогревателе посуды.

Средние кусочки мяса не обязательно нарезать, их приготовить целиком. Для этого разогрейте филе на сковороде в течение 2-4 минут. В подогревателе пропекать от 70 до 120 минут.

Большие куски мяса нужно обжаривать около 8–10 минут. Время, которое уйдет на выпекание может достигать 300 минут. Минимальный срок – 120 минут.

Подогреватели в бутике Hausdorf
Официальная поставка
Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.
Официальная поставка
Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.
Новинка
Товар участвует в акциях:
Акция! Скидка до 25% на технику Kuppersberg
Подробнее
Официальная поставка
Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.
Новинка
Официальная поставка
Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.
ООО «ХАУСДОРФ»
+7 (495) 646-61-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Россия
Московская область
Москва
Мичуринский проспект, 58к1, ТЦ «Любимый», 2 этаж
121609