Элитная варочная посуда создана для того, чтобы приносить удовольствие от самого процесса приготовления шедевров любой национальной кухни в домашних условиях. Именно поэтому в ней сочетается лаконизм деталей и неограниченная функциональность; красота и удобство; эргономичность и практичность.
Технические особенности
Технологичная посуда для приготовления пищи отличается качеством, которое можно не только увидеть, но и прочувствовать. Такая продукция наделена следующими особенностями:
- Защитным покрытием без выраженного запаха и вкуса, которое позволяет посуде быть устойчивой к кислотам и щелочам.
- Жароустойчивой крышкой, способной выдержать температуру до 200°C.
- Равномерным приготовлением блюд.
- Совместимостью с любыми варочными панелями и кухонными плитами, включая индукционные.
- Современным дизайном и выразительным внешним видом.
Функционально и безопасно
Чтобы элитная кухонная посуда служила профессионалам кулинарного мастерства и начинающим поварам, она должна обладать такими характеристиками:
- Безопасностью — в процессе приготовления блюд посуда не выделяет токсичные вещества, не деформируется и не источает неприятный запах.
- Целостностью — производственные дефекты могут быть источником скрытой опасности. Потребителям стоит остановить свой выбор на варочной посуде с гладкой, ровной и равномерно прокрашенной кромкой без сколов.
- Равномерным прогреванием — вне зависимости от варочной панели, посуда должна обладать ровным и толстым дном без рельефов.
- Совместимостью с различными источниками нагрева - для индукционных плит стоит выбирать посуду из ферро-магнитной нержавеющей стали или чугуна.
- Немалым весом — легкая посуда может деформироваться со временем. Средний вес качественной кастрюли — около 1,9кг.