Ручной труд на профессиональной кухне не может обеспечить оперативную гигиеническую мойку и блестящие результаты. Именно поэтому на кухне гостиницы, ресторана и кафе нередко встречается эффективная и надежная купольная посудомоечная машина.
Топ-5 преимуществ профессиональной посудомойки
Купольные модели являются эксклюзивным решением для большого производственного цеха с необычной планировкой. Кроме того, данные агрегаты характеризуются:
- Увеличенной производительностью — машине под силу перемыть до 1000 тарелок за час.
- Автоматическими или полуавтоматическими дозаторами для сокращения расхода моющих средств и ополаскивателей.
- Удобной кнопочной панелью управления и системой автоматического запуска при закрытом куполе.
- Постоянным контролем температуры и уровня воды в бойлере для защиты от перегрева и затопления.
- Баком с закругленными углами для быстрой и легкой чистки.
Недостатки купольной машины
Несмотря на надежность и высокую производительность, выбор эффективной купольной посудомойки оправдан не всегда. Данная профессиональная посудомоечная машина отличается такими недостатками:
- Увеличенным энергопотреблением — по сравнению с моделями с фронтальной загрузкой, купольные посудомоечные машины расходуют в 2 раза больше электроэнергии. Такая техника имеет потребляемую мощность от 8 до 16 кВт.
- Габаритными размерами — посудомоечная машина купольного типа занимает много места, поэтому разместить данный агрегат можно только на просторной кухне ресторана или кафе. Такая специализированная техника не может маскироваться в барной стойке или скрываться под рабочим столом повара.
- Высокой стоимостью.
- Не предназначена для бытового использования.
Купольные посудомоечные машины в бутике Hausdorf