Фритюрница: вчера и сегодня

Новости
В избранное В избранном

Картошка фри знакома всем, готовится она во фритюрнице с большим количеством масла. Только вот вкус готового корнеплода бывает разным. Ароматная, хрустящая, мягкая внутри — к такому результату стремятся все кафе. И дело здесь не только в мастерстве шеф-повара, многое зависит от техники.

История фритюра


Приготовление во фритюре — способ обработки еды, которым пользовались в Древнем Риме, в Китае и в Японии. Некоторые думают, что «фритюр» — это название посуды, но такое мнение ошибочно. Фритюром назвали и называют масло, разогретое до высокой температуры.

В каждой стране есть свой рецепт приготовления во фритюре, с присущими этой полосе особенностями. В Японии — «тэмпура». Фрукты или морепродукты обволакивались тестом и опускались на дно посуды, внутри которой находилась смесь масла. Аналогичный способ был и в России, разница в количестве смеси, русское «пряжение» требовало всего лишь масленого слоя, в 2-3 сантиметра.

Пока не изобрели фритюрницу, продукты жарили в обычной глубокой посуде. Постепенно, путем долгих доработок, техника приобрела такой вид, какой она имеет сегодня.

Из чего состоит фритюрница?


Корпус — основа фритюрницы, держит на себе остальные элементы. Сердце прибора — нагревательный элемент. Он представляет собой закрученную трубку, по которой идет ток. Во многих фритюрницах чтобы очистить прибор, нужно разложить конструкцию и откинуть нагревательную часть. Если прибор только что выключили, трубка нагрева не успела остыть, поторопившись с очисткой можно обжечься.

В корпусе находится корзина для фритюрницы, ее легко вынуть из конструкции. Масло заливается вовнутрь, затем на подвесное устройство устанавливается корзина, предварительно заполненная продуктами. Вся конструкция закрывается крышкой.

Температура и время


Приготовленная во фритюре еда — это аппетитная золотая корочка и сочная мякоть внутри. Секрет такого результата высокая температура и короткое время работы.
150–200°C — этого достаточно, чтобы за 10 минут, сырой корнеплод превратился во вкусную картошку «фри». Такая еда не очень полезна, но если выдержать нужное время приготовления, то негативный фактор можно снизить до минимума. Еще один совет — не используйте одну порцию масла дважды, в масле скапливаются канцерогены, и кусочки пережаренной пищи. Повторно можно жарить только на оливковом масле.

Объем контейнера для масла


От этого параметра зависит размер всей конструкции. Объем варьируется между 0,5 и 3 литрами. Но это не значит, что в емкость нужно заливать, к примеру, ровно 3 литра масла. Объем фритюрницы один, а вот уровень, до которого нужно заполнить прибор — другой. Если налить масло меньше, чем требует инструкция, техника не начнет работу.

Безопасность


Автоматические элементы безопасности — важная составляющая хорошей техники. Один из таких элементов — автоотключение, функция остановки работы после назначенного времени, как правило, сопровождается звуковой индикацией.

После сигнала рекомендуется сразу вынуть продукт из фритюрницы, так как процесс жарки не прекращается, чтобы остынуть, технике нужно некоторое время.

Система управления

Может быть электронной и механической. Безусловно, электронная панель управления удобнее, зато механика привычнее. Выбор за вами. В первом случае — это обычные или сенсорные кнопки, во втором — переключатель с разметкой режимов.

Фритюрницы в бутике Hausdorf
Официальная поставка
Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.
Официальная поставка
Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.
Официальная поставка
Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.
ООО «ХАУСДОРФ»
+7 (495) 646-61-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Россия
Московская область
Москва
Мичуринский проспект, 58к1, ТЦ «Любимый», 2 этаж
121609